SC12-Solução de contorno - mensagem: operação causou uma falha de número 20515

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Área: Artigo Interno

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ocorrer a mensagem de Erro “Operação causou uma falha de número 20515. Descrição: Erro na fórmula utilizada em um arquivo do relatório. O cliente pode estar utilizando os arquivos da versão anterior. Fazer a reinstalação do programa. Recomendação: Contate o suporte técnico”. Conforme imagem abaixo:

Informações Adicionais: Este erro ocorre quando gerado o relatório de pedidos em aberto. Isso é devido a digitação incorreta da data do pedido. Para localizar possíveis inconsistências, se faz necessário executar alguns procedimentos no banco de dados SQL Server.

Resolução

Os procedimentos aqui demonstrados devem ser executados somente durante o tratamento da mensagem que está em desenvolvimento, sendo este conhecimento considerado como descontinuado a partir da data de liberação da mesma.

Localizando a inconsistência:

1- Acesse SQL Server Management Studio, clique sob o campo Nova Consulta.

2- Selecione a empresa que será analisada.

3- Para localizar possíveis inconsistências, cole o seguinte comando: select * from [ComPedidos] where SUBSTRING([Data Pedido],4,2) > '12', posteriormente clique em Executar.

Mais abaixo serão demonstrados os pedidos que se encontram com data incorreta.

Correção do Pedido:

Para correção da falha, deve ser corrigida na rotina de Digitação de Pedido de Compras a data inconsistente apresentada no SQL.