SC06-Solução de Contorno: Controle licença não remunerada / sem vencimentos

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo apresenta a solução de contorno: Controle licença não remunerada / sem vencimentos.

Informações Adicionais: Os procedimentos demonstrados devem ser executados somente na vigência do PDP.

Informações do PDP
    • Adaptar o programa para efetuar o controle de funcionários com Licença não Remunerada, incluindo opção na condição do Cadastro de Funcionários.
    • Adaptar a Emissão de Recibos de pagamento para efetuar o cálculo proporcional no mês de afastamento e retorno da licença.
    • Efetuar o controle da geração da SEFIP de acordo com o registro do prontuário.
    • Efetuar o controle para a geração do recibo de 13º salario.

Resolução

Tabelas de Ocorrência de Prontuário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas de Ocorrência de Prontuário

2- Verifique a ocorrência 022, padrão do sistema para Licença sem Vencimentos.

Registro de Movimentação de Prontuário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

2- Cadastre o afastamento para o funcionário, utilizando o código 022.

Cadastro de Funcionários

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > aba Salários e Indicadores

2- No campo Salário base atual será preciso deixar o campo em zerado. Anote o salário do funcionário caso seja preciso utilizá-lo depois.

Emissão de Recibos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

2- O recibo será emitido zerado mas não há nenhuma informação de licença sem vencimentos, pelo sistema não controlar.

Importante: Caso no primeiro e ultimo mês de afastamento o funcionário tenha valores proporcionais a receber, poderá lançar na Digitação de Variáveis.