SC02-Solução de Contorno: Afastamento de Sócio

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Área: Social

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com a solução de contorno para Afastamento de Sócio.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Verifique se a rotina não está presa no Gerenciador de Tarefas

Importante: A solução de contorno se aplica para recibo de Pro Labore processado sem fator de arredondamento, para não emitir Recibo, deverá zerar o valor de Pro Labore no Cadastro de Sócio.

Informações da RDM

Mesmo com o Registro de Movimentação de Prontuário preenchido com data de afastamento, o sistema não efetua controle do mesmo, e acaba deixando o sócio como ativo e emitindo recibo de pagamento para sócio normalmente. Atualmente o programa utiliza esta informação apenas para a geração da SEFIP.

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivos de Sócios > Registro de Movimentação de Prontuário

2- Clique em Novo.

3- Registre o afastamento para o sócio.

4- Acesse: Social > Controle de Sócios > Processamento de Recibos > Digitação de Variáveis

5- Selecione a empresa, o sócio, evento 001 Pró-labore e no campo valor, informe o total a receber na competência.

Exemplo: Valor Mensal R$ 998,00 / 30 * 15 = R$ 499,00 Valor a receber

6- Acesse: Social > Controle de Sócios > Processamento de Recibos > Emissão de Recibos

7- Gere o recibo de pró-labore.

8- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Resumo de Tributos

9- Gere o resumo de tributos.

10- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > SEFIP 8.0

11- Gere o arquivo Sefip.

Validador da SEFIP:

1- Importe o arquivo Sefip.re.

É demonstrado o valor da remuneração do sócio e a movimentação de afastamento do sócio.