Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na correção do erro “o upload do arquivo falhou. Formato de arquivo inválido.” ao importar o arquivo SDWEB.

Informações Adicionais: Ao importar arquivo comunicado web apresenta mensagem arquivo no formato inválido.

Resolução

Site do MTE:

1- Para auxiliar na identificação do campo que esta com o preenchimento inconsistente acesse http://sd.mte.gov.br/sdweb/empregadorweb/index.jsf

2- Selecione a opção Acesso Direto> Validar Leiaute.

3- Selecione o arquivo gerado pelo sistema e clique em Validar.

É apresentado o campo com inconsistência.

Ao clicar na mensagem o validador apresenta qual a linha e coluna esta com o preenchimento inconsistente.

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Acesse o cadastro de funcionários e verifique se o preenchimento de todos os campos estão conforme solicitado no layout disponibilizado pelo Ministério do Trabalho:

CPF – numérico, 11 posições

NOME – caracteres, até 40 posições

LOGRADOURO – caracteres, até 40 posições

COMPLEMENTO LOGRADOURO – caracteres, até 16 posições

CEP – numérico, 8 posições

UF – caracteres, 2 posições

DDD – numérico, 2 posições

TELEFONE – numérico, 8 posições (sem pontos, traços ou espaço)

NOME DA MÃE – caracteres, até 40 posições. Se não possuir a informação enviar a expressão IGNORADA o mesmo com a informação do Pai.

PIS-PASEP – numérico, 11 posições

NÚMERO DA CTPS – numérico, 8 posições

SÉRIE DA CTPS – numérico/caracteres, 5 posições

UF DA CTPS – caracteres, 2 posições (letras maiúsculas)

CBO – numérico, 6 posições

SEXO – numérico, 1 posição

GRAU DE INSTRUÇÃO – numérico, 2 posições (automático do sistema ao escolher de 1-11)

DATA NASCIMENTO – numérico, 8 posições

HORAS TRABALHADAS - numérico, 2 posições (de 1 a 44 horas por semana).

3- Verifique também se o Grau de Instrução informado é o código 12-Pós-graduação, no site do MTE a numeração do grau de instrução vai do 01 a 11.
    Para correção utilize um grau de instrução compatível, ou seja de 01 a 11.

4- Após conferir realize o preenchimento completo dos campos que estavam em branco, corrija as informações do grau de instrução, grave e gere novamente o arquivo para importação.

5- Caso não estiver nome de MÃE e PAI deve ser informado para MÃE (IGNORADA) e para o PAI (IGNORADO).

Com o preenchimento das informações corretamente, é possível efetuar a geração do arquivo com êxito.