P50 - Como configurar o usuário para receber o alerta de publicação de documento no Easy4All

Sumário

Sistema: Portal de Soluções > Easy4All

Contexto: Este guia tem por objetivo mostrar ao usuário quais permissões são necessárias para o usuário cliente receber o alerta de publicação de documento no Easy4All.

Informações Adicionais: O e-mail de publicação do documento é enviado para apenas um usuário operador, ou seja, o criador da publicação.

Resolução

Para que o usuário receba os alertas de publicação do Easy4All são necessárias as seguintes permissões.

Se utiliza as permissões de forma individual será necessário aplicar aos usuários clientes as seguintes permissões no cadastro de usuário.

Permissão Individual

1- Na aba - Funcionalidade: Permissão para Consultar Documento.

2- Na aba – Empresas deve ter a empresa no lado direito em Selecionada.

3- Na aba - Serviços > Documento o usuário deve ter permissão aos subtipos selecionados.

4- Após configurar o usuário cliente com as permissões individuais, realize uma publicação de um documento e verifique se o usuário recebeu o e-mail em sua conta configurada no cadastro de usuário.

Permissão por Grupos de Usuário

Caso deseja aplicar permissão por grupo de usuário, acesse a rotina de Grupos de Usuário e crie um Novo Grupo de Usuário de perfil Cliente. Neste grupo de usuário é necessário permitir os seguintes itens para que o usuário cliente consiga visualizar os documentos publicados.

Na aba – Funcionalidades: Permissão em Serviço > Consultar Documento.

Na aba – ProEmps: Configurar a PROEMP que deseja usar.

Na aba – Empresas: Selecionar as empresas que deseja utilizar nos Serviços.

Na aba – Usuários: Selecionar os usuários Clientes que deseja configurar no Grupo.

Na aba – Serviços > Documento: Selecionar os Subtipos que deseja utilizar nas publicações e marcar os alertas de Publicação para receber o e-mail imediatamente após a publicação do documento pelo usuário operador e relatório diário de publicações não visualizadas para receber no e-mail as notificações dos documentos que não foram visualizados pelo usuário cliente e estão próximos do vencimento.

Observações Técnicas para permissões misturadas de usuário x grupos de usuários:

Outras configurações de permissões são possíveis quando o administrador configura as permissões no grupos e outras exceções de forma individual no cadastro do usuário, utilizar permissões por grupos de usuário e individual fica a critério do cliente que terá que configurar o sistema de uma forma que a rotina entenda que aquele usuário de perfil cliente possua permissão para receber o alerta do documento que foi publicado.