P10-Como atribuir permissões para consulta de demonstrativos

Sumário

Sistema: Portal de Soluções

Contexto: Este artigo orienta como deve ser realizada a configuração das permissões do usuário para acesso a funcionalidade de demonstrativos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Permissões para importar recibos

Somente usuários operadores poderão importar demonstrativos, para isso é necessário aplicar a permissão de inserir na funcionalidade demonstrativos no cadastro do usuário.

Acesse Administrativo > Usuários

Permissões para consultar recibos

1- Usuários Operadores e Clientes poderão consultar demonstrativos, para isso é necessário aplicar a permissão de consultar na funcionalidade demonstrativos no cadastro do usuário.

2- Caso o usuário precise ter acesso a consulta de demonstrativos de outros funcionários (como por exemplo o usuário do RH ou o responsável no cliente) marque a permissão especial para “Consultar recibos de outros funcionários”

3- Funcionários típicos (que só irão consultar seus recibos) nunca deverão estar com esta opção selecionada, caso contrário eles conseguirão consultar recibos de seus colegas de trabalho.

Permissões de Empresas

1- Para que o usuário consiga importar ou consultar recibos ele deverá ter permissões na(s) empresa(s) necessárias, por exemplo.

2- O usuário escritório (operador) da folha de pagamento precisará ter permissões nas Empresas quais ele é responsável, bem como a opção de consultar recibos de outros funcionários para que seja possível importar ou consultar recibos.

Porém não poderá ter permissões na Empresa correspondente ao próprio escritório (onde ele é funcionário), caso contrário ele consultará recibos de colegas de trabalho.

Já o usuário do cliente do escritório, caso ele seja um funcionário típico que consultará seu próprio recibo ele terá permissões apenas para a própria empresa, e caso este usuário seja o responsável e precise de acesso ao recibo dos demais funcionários, ele poderá ter a opção de consultar recibos de outros funcionários selecionada.