Quando a falha ocorre?

Ao abrir qualquer rotina no analisador fiscal gera o erro: TDBXError Erro: SQL State: 25000 Error Code: 3906 Failed update database.

Como a falha ocorre?

A falha ocorre pois a base está como "Somente Leitura" no SQL, para corrigir acesse ao SQL Management studio

1. Logue no SQL Management Studio com o usuário SA e senha.
    2. Na frente da database, apresentará a informação de (Somente Leitura)

Como corrigir a falha?

Clique com o botão direito do mouse sobre a base com problema, clique em Propriedades

1. No menu de Opções, localize - Banco de Dados Somente Leitura
    2. Altere a informação para False, e clique em Ok para corrigir.