Quando a falha ocorre?

Quando realizada a portabilidade do evento do esocial, o sistema retorna a mensagem:

Descrição: O Office detectou um problema neste arquivo. Para ajudar a proteger o computador, esse arquivo não pode ser aberto.
    Rastreio: <-GPSPORTABILIDADE.frmGeracaoXls.GerarPlanilha <-GPSPORTABILIDADE.clsNPortabilidade.ExecutarGeracaoPlanilhaPortabilidade <-GPSPORTABILIDADE.clsNPlanPortabilidad.RetornarArquivoPlanilhasEmpresa. Referência/Erro: 79200001 / 1004

Como corrigir o erro?

A correção deverá ser feita no Excel do cliente, abra a ferramenta do Excel (Microsoft Office)

1. No menu Arquivo > Opções
    2. Selecione a opção de Central de Confiabilidade > Configurações da Central de Confiabilidade

Como corrigir o erro?

1. Selecione na opção de Configurações de Bloqueio de Arquivo
    2. Desabilite todas as opções habilitadas para Configurações de bloqueio de Arquivos, deixe como no exemplo.

Como corrigir o erro?

1. Em Locais Confiaveis, clique em Adicionar novo Local...
    2. Seleciona a pasta onde estão os arquivos da portabilidade
    3. Confirme as modificações, feche o excel e recarregue o Prosoft.