Este artigo possui o objetivo de orientar o usuário a solucionar o erro 7011- direito de acesso insuficiente para operação ao tentar criar a base de dados.

1- Ao realizar a atualização da base de dados dos parâmetros gerais, retorna a mensagem de erro:

2- Se você NÃO tem o produto do eContador execute o seguinte procedimento no servidor:

Acesse a pasta ?:\Prosoft.win.

Localize a pasta PROSOFTECONT, renomeie para PROSOFTECONT-old.

3- Exclua a DSN no Pervasive

No servidor, acesse em Iniciar > Executar> Digita PCC e OK.

No menu TOOLS > 32-bit ODBC Administrator.

Em DSN de Sistema, localize a PROSOFTECONT e clique em Remover.

Depois de efetue e a atualização da base de dados dos Parâmetros Gerais.

4- Se você tem o produto do eContador:

No servidor, acesse o menu Iniciar > Executar > digite PCC e OK.

Em Databases, clique com o botão direito do mouse, selecione em New > Databases.

Preencha os campos conforme o exemplo a baixo:

Em Database Name informe : PROSOFTECONT.

Em location: Informe o caminho físico da sua Prosoft.win\PROSOFTECONT.

Hablite os campos Relation Integrity Enforced, Log metadata (V2 metadata) e Create 32 bit Engie DSN.

Clique em Finish.

Efetuado este procedimento, acesse novamente ao sistema e realize a atualização da base de dados dos Parâmetros Gerais.