Quais as funcionalidades dos serviços instalados pelo Prosoft?

Esse guia te o objetivo de orientar a respeito das funcionalidades dos serviços referentes ao Prosoft

Pervasive

Os serviços do Pervasive podem variar de acordo com a versão contratada

• Pervasive Workgroup 11
      Pervasive PSQL Workgroup Engine

• Pervasive Server 11
      Pervasive PSQL Transactional Engine
      Pervasive PSQL Relational Engine

• Pervasive Workgroup 13
      Actian PSQL Workgroup Egine

• Pervasive Server 13
      Actian PSQL Transactional Engine
      Actian PSQL Relational Engine

Serviço correspondente ao banco de dados Pervasive, responsável por gerenciar e controlar os arquivos utilizados pelo Prosoft.

Prosoft

• Prosoft Guardião: O serviço guardião mantém os serviços Wkb.Integra.Local.API, Wkb.Integra.Local.Health, Wkb.Integra.Local.Receiver e Wkb.Integra.Local.Sender  iniciados no Windows
    • Prosoft econtador: O serviço fará a gestão da integração do prosoft com o e-contador
    • Prosoft Serviço de Integração: Responsável pelo envio de Eventos E-Social, Reinf e Portal de Soluções para nuvem
    • Prosoft Gerenciador de Serviços: Este serviço realiza a comunicação com o Painel de Alertas, mantém os serviços do Pervasive e Prosoft Licenciamento em funcionamento.
    • Prosoft Licenciamento: Efetua a validação da licença de uso do sistema GAP. Valida os acessos ao sistema junto a Central Online.

Outros

• Apache CouchDB: É um banco de dados, onde executa várias funções, sendo elas: armazenar dados relacionados a relatórios da folha de pagamento, XML do DFe Gernenciador e comunicar com a API para envios dos eventos

Serviços utilizados para o Intax e Analir:

• Wkb.Integra.Local.API: Efetua a comunicação com o CouchDB para retornar os resultados de buscas nas rotinas de monitoramento do Intax.
    • Wkb.Integra.Local.Health: Sua funcionalidade é manter a saúde dos demais serviços. Um exemplo do que ele faz é que se identificar que algum serviço está parado ele inicializa.
    • Wkb.Integra.Local.Receiver: Efetua a busca dos documentos no integrador Web que serão integrados com o GAP
    • Wkb.Integra.Local.Sender: Tem a funcionalidade de receber mensagens para envia-las ao Integrador Web.