I938-Referência: 54300010 – Ocorreu um erro ao conectar na base de dados XPROEMPXXPGD (GED)

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta nos procedimentos quando ao abrir as rotinas de Protocolo ou ProsoftGED apresenta a mensagem:
    Falha ao conectar na base de dados
    Causa: Ocorreu um erro ao conectar na base de dados ‘XPROEMPXXPGD’. Descrição? [Pervasive][ODBC Client Interface] [LNA] [Pervasive] [ODBC Engine Interface][Data Record Manager]Non-db file or corrupted db..
    Referência/Erro: 54300010

Mensagem: Erro ao iniciar integração com o ProGED – falha ao retornar a quantidade de documentos integrados.
    Causa: Descrição:[[descrição]]
    Referência/Erro: 71200003

Rotina: Carrega_Protocolo
    Número do erro: 5
    Descrição do erro: Invalid procedure call or argument

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse o Menu Iniciar Executar

2- Digite PCC e clique em OK

3- No Pervasive, acesse a aba Tools > 32-bit ODBC Administrator.

4- Acesse a guia Fonte de Dados do Sistema, selecione a ?PROEMP??PGD, clique em Remover, clique em Sim e depois em Ok. Onde: ? é a unidade de mapeamento do Prosoft e ?? é o número da PROEMP.

Em nosso exemplo utilizamos a dsn ZPROEMP00PGD

5- Após excluir a DSN ?PROEMP??PGD, acesse novamente o sistema GAP com permissões Administrativas.

6- Clique com o botão direito do mouse sobre o icone do GAP selecione a opção indicada.

Importante: Se a mensagem ocorrer em todas as estações e no servidor, devem ser feitos os procedimentos abaixo no servidor Prosoft.

No servidor

1- No PCC, acesse a esquerda Nome Do Servidor > DataBases > Localize a DSN ?:\PROEMP\XX\PGD, clique com o botão direito sobre a DSN e clique na opção Delete.

2- Confirme a Exclusão marcando a primeira opção: Yes, but only database name

3- Ainda no PCC, em DataBases, clique com o botão direito e clique na opção: New > Database

4- Em Database Name, Digite: ?PROEMPXXPGD

5- Em Location: acesse o caminho: ?:\PROEMPXX\PGD e clique em OK.

6- Desmarque a opção: Create Dictionary files (if they do not exist)

7- Clique em Finish.