Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft.

Contexto: Este artigo tem por objetivo, auxiliar a corrigir o erro, quando ao tentar efetuar a cópia de arquivos por meio da rotina Gerenciamento de cópia de Arquivos, a rotina para de responder e o backup não ocorre

Informações Adicionais: Não há.

A falha ocorre pois não é possível finalizar automaticamente o serviço referente a instância do SQL utilizada no prosoft

Resolução

1-Antes de iniciar a cópia de arquivos acesse os Serviços do Windows (services.msc) No teclado, pressione "Janela do Windows + R"; . Digite services.msc

2-Selecione o serviço do SQL desejado e selecione a opção Parar

3-Após concluir o backup, inicialize novamente o serviço SQL