Contexto: Este artigo orienta o usuário como realizar o backup instantâneo da base de dados no SQL Server Management Studio. Esse procedimento irá criar o arquivo de backup .BAK

Informações Adicionais: Não se aplica.

1 - No menu iniciar do Windows digite: SSMS ao carregar o SQL informe o nome do Servidor e Instancia de Conexão. Será necessário informar também o usuário SA que é padrão do SQL e a senha configurada para acesso a base de dados. Após digitar as informações clique em Conectar

2 - Clique em Banco de dados > Banco de Dados do Sistema > e localize a base de dados que deseja fazer o backup. Clique com o botão direito do Mouse  sobre a conexão da base de dados desejada e clique em tarefas e depois na opção Backup

3 - Será aberto a Janela com um caminho padrão do sistema na instancia do SQL na pasta Backup para salvar o arquivo .BAK Se clicar em OK o Backup será iniciado e concluído.
    Se desejar alterar o caminho você pode remover e adicionar um novo caminho para Salvar o arquivo SQL.

4 - Após confirmar o caminho clique em OK que será retornado a mensagem abaixo caso o backup tenha sido realizado com sucesso.