Após atualização do Antivírus Kaspersky está sendo removido o executável Prosoft.exe utilizado para carregar o sistema Gerenciador de Aplicativos Prosoft.

Ao carregar o Prosoft é apresentado a mensagem que o arquivo Prosoft.exe não foi encontrado na pasta de instalação do Prosoft ?:\Prosoft.win

Importante: O Procedimento deve ser executado pelo TI da empresa.

Salientamos que os sistemas Prosoft são assinados digitalmente e possuem um certificado válido, sendo o alerta emitido pelo antivírus, um falso positivo de responsabilidade da fornecedora do antivírus. Esta orientação se trata de uma solução de contorno de responsabilidade do cliente, de forma a garantir o funcionamento do sistema, não sendo obrigatório sua aplicação. Para mais informações, por favor entrar em contato com o fabricante.

Atenção: Conforme comunicação com o suporte da Kaspersky, foi identificado o problema na atualização da base do antivírus e eles atuando para regularizar o problema.

Resolução

• Download do Prosoft.exe

1- Realize o Download do arquivo do Prosoft.exe e cole na pasta de instalação do Prosoft no servidor. Caminho da Pasta ?:\Prosoft.win onde ? corresponde a letra de mapeamento onde o Prosoft está instalado.

Clique Aqui para realizar o download do arquivo PROSOFT.EXE

FONTE: Site Kaspersky Como Criar uma exclusão de verificação Antivírus Kaspersky

• Criar uma exclusão de verificação no antivírus Kaspersky

1- Abra a janela de configurações do aplicativo.

2- Selecione a seção Proteção antivírus à esquerda. As configurações da proteção antivírus são exibidas na parte direita da janela.

3- Na seção Exclusões de verificação e aplicativos confiáveis, clique no botão Configurações.

4- A janela Zona confiável abre na guia Exclusões de verificação.

Clique no botão Adicionar.

A janela Exclusão de verificação é exibida. Nessa janela, você pode criar uma exclusão de verificação usando um ou ambos critérios da seção Propriedades.

• Para excluir um arquivo ou pasta da verificação:

Na seção Propriedades, selecione a caixa de seleção Arquivo ou pasta.

Clique no link selecionar arquivo ou pasta na seção Descrição da exclusão de verificação para abrir a janela Nome do arquivo ou pasta.

Insira o nome do arquivo PROSOFT.EXE ou da pasta ?:\PROSOFT.WIN ou a máscara do nome do arquivo ou da pasta ou selecione o arquivo ou a pasta na árvore da pasta clicando em Procurar.

• Configurações adicionais de exceção.

Em um arquivo ou máscara de nome da pasta, você pode usar o caráter de asterisco (*) para tomar o lugar de qualquer conjunto de caracteres no nome de arquivo.

Por exemplo, você pode usar máscaras para adicionar os seguintes caminhos:

• Caminhos a arquivos localizaram em qualquer pasta:

A máscara "*.exe" incluirá todos os caminhos para arquivos que com a extensão EXE.

A máscara "teste" incluirá todos os caminhos para arquivos nomeados "teste".

• Caminhos a arquivos localizaram em uma pasta especificada:

A máscara "C:\dir\*.*" incluirá todos os caminhos para arquivos localizados na pasta C:\dir\, mas não nas subpastas de C:\dir\.

A máscara "C:\dir\*" incluirá todos os caminhos para arquivos localizados na pasta C:\dir\, mas não nas subpastas de C:\dir\.

A máscara "C:\dir\" incluirá todos os caminhos para arquivos localizados na pasta C:\dir\, mas não nas subpastas de C:\dir\.

A máscara "C:\dir\*.exe" incluirá todos os caminhos para arquivos com a extensão EXE localizados na pasta C:\dir\, mas não nas subpastas de C:\dir\.

A máscara "C:\dir\test" incluirá todos os caminhos para arquivos nomeados "teste" localizados na pasta C:\dir\, mas não nas subpastas de C:\dir\.

A máscara "C:\dir\*\test" incluirá todos os caminhos para arquivos nomeados "teste" localizados na pasta C:\dir\ e nas subpastas de C:\dir\.

• Caminhos para arquivos localizados em todas as pastas com um nome especificado:

A máscara "dir\*.*" incluirá todos os caminhos para arquivos em pastas nomeadas "dir", mas não nas subpastas dessas pastas.

A máscara "dir\*" incluirá todos os caminhos para arquivos em pastas nomeadas "dir", mas não nas subpastas dessas pastas.

A máscara "dir\" incluirá todos os caminhos para arquivos nas pastas denominadas "dir", mas não nas subpastas dessas pastas.

A máscara "dir\*.exe" incluirá todos os caminhos para arquivos com a extensão EXE em pastas nomeadas "dir", mas não nas subpastas dessas pastas.

A máscara "dir\test" incluirá todos os caminhos para arquivos nomeados "teste" em pastas nomeadas "dir", mas não nas subpastas dessas pastas.

Na janela Nome do arquivo ou pasta, clique em OK.