I899-Como determinar quais versões do .NET Framework estão instaladas através do Regedit - .NET Framework 4.5 e versões posteriores

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo auxiliar a identificar qual a versão do .NET Framework 4.5 ou superior está instalado na maquina.

Informações Adicionais: Os usuários podem instalar e executar várias versões do .NET Framework em seus computadores. Ao desenvolver ou implantar seu aplicativo, talvez seja necessário saber quais .NET Framework estão instaladas no computador do usuário. O Registro contém uma lista das versões .NET Framework instaladas no computador.

Fonte: Determinar quais versões do .NET Framework estão instaladas - .NET Framework | Microsoft Docs

Resolução

A versão do .NET Framework (4.5 e posterior) instalada em um computador é listada no Registro em HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Full. Se a sub-chave Completa estiver ausente, .NET Framework 4.5 ou superior não está instalado.

Observação: A sub-chave de Instalação do NET Framework no caminho do Registro não começa com um ponto.

Como localizar no Editor do Registro (Regedit)

1. No menu Iniciar, escolha Executar, insira regedit e, em seguida, selecione OK.

(Você deve ter credenciais administrativas para executar o regedit.)

2. No Editor do Registro, abra a seguinte sub-chave: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Full. Se a sub-chave Completa não estiver presente, você não terá o .NET Framework 4.5 ou posterior instalado.

3. Verifique se há uma REG_DWORD chamada Release. Se ele existir, você terá .NET Framework 4.5 ou posterior instalado. Seu valor corresponde a uma versão específica do .NET Framework. Na figura a seguir, por exemplo, o valor da entrada Release é 528040, que é a chave de liberação para .NET Framework 4.8.

Registry entry for .NET Framework 4.5

valor REG_DWORD versão no Registro representa a versão do .NET Framework instalado.

Para determinar a versão de acordo com o valor REG_DWORD Release consulte a tabela abaixo:

Versão do .NET Framework Valor da versão
    .NET Framework 4.5 Todos Windows sistemas operacionais: 378389
    .NET Framework 4.5.1 No Windows 8.1 e Windows Server 2012 R2: 378675
    Em todos os outros Windows sistemas operacionais: 378758
    .NET Framework 4.5.2 Todos Windows sistemas operacionais: 379893
    .NET Framework 4.6 No Windows 10: 393295
    Em todos os outros Windows sistemas operacionais: 393297
    .NET Framework 4.6.1 Em sistemas com a Atualização de novembro do Windows 10: 394254
    Em todos os outros Windows operacionais (incluindo Windows 10): 394271
    .NET Framework 4.6.2 Na Atualização de Aniversário do Windows 10 e Windows Server 2016: 394802
    Em todos os outros Windows operacionais (incluindo outros Windows 10 operacionais): 394806
    .NET Framework 4.7 No Windows 10 Creators Update: 460798
    Em todos os outros Windows operacionais (incluindo outros Windows 10 operacionais): 460805
    .NET Framework 4.7.1 No Windows 10 Fall Creators Update e Windows Server, versão 1709: 461308
    Em todos os outros Windows operacionais (incluindo outros Windows 10 operacionais): 461310
    .NET Framework 4.7.2 Na Windows 10 de abril de 2018 e Windows Server, versão 1803: 461808
    Em todos Windows sistemas operacionais diferentes Windows 10 atualização de abril de 2018 e Windows Server, versão 1803: 461814
    .NET Framework 4.8 Na Atualização de maio de 2019 para o Windows 10 e Windows 10 de novembro de 2019: 528040
    Na Windows 10 de maio de 2020 atualização e Windows 10 de outubro de 2020 e atualização Windows 10 maio de 2021: 528372
    No Windows 11 e Windows Server 2022: 528449
    Em todos os outros Windows operacionais (incluindo outros Windows 10 operacionais): 528049

Versão mínima

Para determinar se uma versão mínima do .NET Framework está presente, verifique se há um valor REG_DWORD versão que seja maior ou igual ao valor correspondente listado na tabela a seguir. Por exemplo, se seu aplicativo for executado no .NET Framework 4.8 ou uma versão posterior, teste um valor de versão REG_DWORD que seja maior ou igual a 528040.

Versão do .NET Framework Valor mínimo
    .NET Framework 4.5 378389
    .NET Framework 4.5.1 378675
    .NET Framework 4.5.2 379893
    .NET Framework 4.6 393295
    .NET Framework 4.6.1 394254
    .NET Framework 4.6.2 394802
    .NET Framework 4.7 460798
    .NET Framework 4.7.1 461308
    .NET Framework 4.7.2 461808
    .NET Framework 4.8 528040