Sistema: Gerenciador de aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo auxiliar na correção do erro "SQL Server inexistente ou acesso negado " ao tentar acessar rotinas no GAP.

Informações Adicionais: As imagens utilizadas abaixo são somente um exemplo, utilize as informações de acordo com seu ambiente.

Resolução

1- Acesse o GAP no  servidor e acesse a rotina: Configurações > Configuração do servidor SQL

Anote o nome da instancia utilizada. No exemplo abaixo a instancia é PROSOFT.

2- Acesse o Menu Iniciar > Executar e digite Services.msc, Clique em "OK" Ou Procure por serviços ou services no menu iniciar.

3- Localize o serviço com o nome da instancia que anotou anteriormente no passo 1 desse guia.

EX.: SQL Server (Instancia)

No nosso caso aparecerá como SQL Server (PROSOFT)

4- Clique em "Iniciar" ou "Reiniciar" no canto superior esquerdo ou clique com o botão direito do mouse sobre o serviçoe selecione "Iniciar" ou "Reiniciar".