Este artigo orienta a instalação do Microsoft .NET Framework 4.7.2 (Instalador Offline) nos seguintes sistemas operacionais:

• Windows 7 SP1
    • Windows 8.1
    • Windows Server 2008 R2 SP1
    • Windows Server 2012
    • Windows Server 2012 R2

1 - Clique no seguinte link para baixar o instalador offline do Microsoft .NET Framework 4.7.2:

https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/158dce74-251c-4af3-b8cc-4608621341c8/9c1e178a11f55478e2112714a3897c1a/ndp472-devpack-enu.exe

2 - Baixe o Programa e execute a instalação.

Para versões superiores do Windows, o .NET Framework já vem embarcada no Sistema Operacional, portanto não é necessário instalá-lo separadamente.

A instalação do .NET Framework requer privilégios de administrador. Se você não possui esses direitos no computador onde deseja instalar o .NET Framework, por favor, entre em contato com o administrador de rede da sua empresa para obter assistência.

3 - Após a instalação do Framework, proceda com a instalação do componente na máquina. I375 Como utilizar a ferramenta forçar/atualizar de componentes por máquina