Este artigo tem como objetivo auxiliar na correção do erro ao tentar gerar os eventos periódicos: "Descrição: O item não pode ser encontrado na coleção correspondente ao nome ou ao ordinal solicitado.

Rastreio:
    <-GPSCADESOCIAL.clsNGerarS1210.Gerar
    <-WKBESOCIALEVENTOS.clsNGeracao.GerarEventos
    <-WKBESOCIALGERADOR.clsNGerador.GerarEvento
    <-WkbESocialS1210_old.clsNS1210.GerarTagsBeneficiarios
    <-WkbESocialS1210_old.clsNBeneficiario.ProcessarRecibos
    <-WkbESocialS1210_old.clsNTagsSocios.RetornarRsReciboProLabore
    <-WkbESocialS1210_old.clsNBeneficiarioFunc.PopularRsReciboDetPgtoFl.
    Referência/Erro: 79200001 / 3265"

Informações Adicionais: A falha ocorre porque existe componente renomeado na pasta ?:\Prosoft.win\scop\componentes.

Resolução

1 - Verifique a qual evento se refere o erro, cada evento possui seu componente específico na pasta. O nome do arquivo a ser localizado, varia de acordo com o evento, seguindo a seguinte estrutura: "WKBESOCIAL+CodigoDoEvento.dll". Neste exemplo, a falha ocorreu durante a geração do evento S1210, portanto, deverá localizado o componente WKBESOCIALS1210.DLL que está renomeado.

2 - Acesse a pasta ...:\Prosoft.win\Scop\Componentes" e localize o arquivo referente ao evento que gerou o erro.
    Observe que no exemplo abaixo existem 2 arquivos "WKBESOCIALS1210.DLL" e um deles está renomeado para "WKBESOCIALS1210.old.DLL", neste caso o arquivo "WKBESOCIALS1210.old.DLL" precisa ser removido e devemos manter apenas o arquivo correto que é o "WKBESOCIALS1210.DLL".

3 - Localize e remova o arquivo com o mesmo nome na pasta do sistema operacional.

Para Windows 32 Bits
     C:\Windows\System32\

Para Windows 64 Bits
     C:\Windows\SysWow64\

4 -Solicite que todos os usuários saiam do sistema.

5 - Acesse a pasta "..:\Prosoft.win\", localize o arquivo "Selvcomp.btr" e renomeie para "selvcomp.btr.old".

6 - Acesse o Gerenciador de aplicativos Prosoft (GAP), clicando com o "botão direito > executar como administrador" e tente executar a rotina novamente.