I880-Run-time error ‘383’: ‘Text’ property is read-only.

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo auxiliar o usuário na correção do erro: "Run-time error ‘383’: ‘Text’ property is read-only." Ao tentar realizar a impressão de algum relatório no Prosoft.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido à falha de componente ou quando não há impressora padrão selecionada.

Resolução

1- Acesse: Menu Iniciar > Dispositivos e Impressoras (Para Windows 7)
    OU

Menu Iniciar > Dispositivos e Impressoras (Para Windows 10)

2- Clique com o botão direito do mouse em cima da impressora que deseja definir como padrão em seguida clique na opção Definir como impressora padrão.

Caso a falha persista realize os procedimentos abaixo:

1- Ambiente Local, realize o procedimento na máquina onde ocorre a mensagem com o Prosoft fechado.

I36- Instalador de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

2- Ambiente Terminal Service, realize a instalação dos componentes, no servidor Prosoft com todos deslogados.

I443-Instalação de componentes versão 5 - ambiente terminal service (TS)