I871-Erro na frmdtoconexoes.atualizaconsulta. -2147217887 - operação de várias etapas gerou erros

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo contém as instruções para correção da falha que ocorre ao tentar atualizar a base de dados fiscal, ocorre: Erro na “frmDTOConexoes.AtualizaConsulta”. -2147217887 – Operação de várias etapas gerou erros. Verifique cada valor de status.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido à algum problema no registro dos componentes do Pervasive.

Nota: Dependendo da versão do Windows utilizado as pastas podem apresentar nomes em Português ou em Inglês ou apresentar a inscrição (x86) na pasta Arquivos de programas. Para Sistemas Operacionais antigos como Windows 2000 NT não existe pasta Windows e sim WinNT.

Resolução

Este artigo possui instruções para registrar os componentes do Pervasive.

1 - Acesse o menu Iniciar > Executar e digite: cmd.

2 - Na janela do Prompt de Comando, digite os comandos que estão descritos no item 2.1 ou 2.2 dependendo de Sistema Operacional da máquina.

2.1 - Versões do Windows em Português

Execute os comandos de acordo com o Pervasive Instalado na máquina.

Windows 32 bits

Pervasive 8.60
    regsvr32 "C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\System\ado\msado15.dll"
    regsvr32 "C:\PVSW\bin\dto.dll"
    regsvr32 "C:\PVSW\bin\dto2.dll"

Pervasive 10 ou superior
    regsvr32 "C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\System\ado\msado15.dll"
    regsvr32 "C:\Arquivos de programas\Pervasive Software\PSQL\bin\dto.dll"
    regsvr32 "C:\Arquivos de programas\Pervasive Software\PSQL\bin\dto2.dll"

Windows 64 bits

Pervasive 8.60
    regsvr32 "C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\System\ado\msado15.dll"
    regsvr32 "C:\PVSW\bin\dto.dll"
    regsvr32 "C:\PVSW\bin\dto2.dll"

Pervasive 10 ou superior
    regsvr32 "C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\System\ado\msado15.dll"
    regsvr32 "C:\Arquivos de programas (x86)\Pervasive Software\PSQL\bin\dto.dll"
    regsvr32 "C:\Arquivos de programas (x86)\Pervasive Software\PSQL\bin\dto2.dll"

2.2 - Versões do Windows em Inglês

Execute os comandos de acordo com o Pervasive Instalado na máquina.

Windows 32 bits

Pervasive 8.60
    regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"
    regsvr32 "C:\PVSW\bin\dto.dll"
    regsvr32 "C:\PVSW\bin\dto2.dll"

Pervasive 10 ou superior
    regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"
    regsvr32 "C:\Program Files\Pervasive Software\PSQL\bin\dto.dll"
    regsvr32 "C:\Program Files\Pervasive Software\PSQL\bin\dto2.dll"

Windows 64 bits

Pervasive 8.60
    regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Common Files\System\ado\msado15.dll"
    regsvr32 "C:\PVSW\bin\dto.dll"
    regsvr32 "C:\PVSW\bin\dto2.dll"

Pervasive 10 ou superior
    regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Common Files\System\ado\msado15.dll"
    regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Pervasive Software\PSQL\bin\dto.dll"
    regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Pervasive Software\PSQL\bin\dto2.dll"