1– Acesse o menu iniciar > Executar > e digite: APPWIZ.CPL ou Acesse o Menu Iniciar > Painel de Controle > Programas e Recursos

2– Identifique se na lista de Programas instalados consta o net framework 4.8 instalado. Caso não apareça, clique do lado superior esquerdo da janela em “Ativar ou desativar recursos do Windows”

3- Caso não seja exibido para ativação, solicite ao T.I, que baixe e instale diretamente do site da Microsoft a instalação do Microsoft .NET Framework 4.8

4- Para verificar a versão do netframework acesse o menu iniciar > Executar > e digite: regedit

5- Localize o caminho HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Full

6- Em Version apontará a versão do framework, deverá apresentar conforme exemplo ou valor maior.