Quando a falha ocorre?

Ao realizar a importação do certificado digital A1, é exibida a mensagem:

Não foi possível iniciar o programa.

Descrição: Erro durante a operação de codificação ou decodificação.

Rastreio:

←GPSCADESOCIAL.frmCadEmpresas.cmdGravarCertificado_Click.

Referência/Erro: 79200001

Como corrigir o erro?

1- É necessário Importar e depois Exportar o certificado, com a chave privada, conforme o artigo: E1440 - Como Incluir e Exportar Certificado Digital do Internet Explorer

2- Após realizar este procedimento, será possível importar o certificado digital novamente.