Quando a falha ocorre?

Este artigo tem como objetivo orientar na correção da situação :

Ao acessar o Prosoft é apresentado mensagem para conexão com o Portal de Soluções. Após clicar em conectar agora é apresentado mensagem: Não é possível conectar-se com segurança a esta página.
    isso pode ocorrer porque o site usa configurações de segurança TLS desatualizadas ou não seguras.

Como corrigir o erro?

1- Ative o Protocolo TLS 1.2 conforme orientação do artigo: I718-Ativação do Protocolo TLS 1.2