Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário como recriar a DSN da base da folha de pagamento para corrigir o erro "Non-db file or corrupted db. Referência/Erro: 55400002" ao realizar processamentos nas rotinas da folha de pagamento.

Informações Adicionais: A falha ocorre porque a DSN da Folha de pagamento está ausente ou foi criada como "Client" no ODBC do servidor.

Este procedimento deve ser executado no servidor.

Resolução

Remover o DSN ODBC Client Interface ?PROEMPxxFOLHA que está incorreto.

1- Acesse o Menu Iniciar do Windows, digite PCC, e clique em OK.

2- Clique no menu Tools > ODBC Administrator (na versão 11 estará como 32 Bits - ODBC Administrator).

3- Clique na guia Fonte de dados de sistema ou System DSN (segunda guia).

4- Procure a DSN ?PROEMPxxFOLHA, selecione a DSN e clique em Remover, onde: ? é a unidade de mapeamento usada pelo Gerenciador de Aplicativos Prosoft - GAP e xx é o número da PROEMP utilizada.

Em nosso exemplo o GAP está instalado na unidade "P:\" e o numero da PROEMP utilizada é 00, portanto, iremos Remover a DSN PPROEMP00FOLHA.

Obs. Caso não possua a DSN ?PROEMPxxFOLHA, pule para o item "Criando DSN no PCC - Databases"

5- Na próxima tela, clique em sim para confirmar a exclusão, depois feche a janela.

Removendo DSN no PCC - Databases:

1-  No PCC, clique duas vezes sobre a opção Engines > selecione o servidor > Databases

No nosso exemplo o nome do servidor é MAQ-1040.

2 - No Grid, clique com o botão direito do mouse sobre a DSN ?PROEMPxxFOLHA e selecione a opção Delete

Novamente em nosso exemplo iremos Remover a DSN PPROEMP00FOLHA

3- Na próxima janela, selecione a opção "Yes, but only my database name"

Criando DSN no PCC - Databases:

1-  Clique com o botão direito do mouse sobre Databases e selecione a opção New > Database.

2- Em Database Name digite ?PROEMPxxFOLHA

3- Em Directory ou Location escolha o caminho ?:\PROEMPxx\FOLHA

Em nosso exemplo iremos Criar a DSN PPROEMP00FOLHA.

4- Em Database Options desmarque e opção Create dictionary files (if they do not exist)
    Na opção Long Metada (V2 metadata)

Marque somente se os arquivos DDF na pasta ?:\PROEMPxx\FOLHA estiver com os nomes dos 12 arquivos DDF iniciando com PV.

Exemplo PVUSER.DDF

Caso contrário deixe desmarcado a opção: Long Metada (V2 metadata)

Exemplo: USER.DDF

5- Em DSN Options, deixe marcado a opção Create 32-bit Engine DSN depois clique em Finish.