Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos de como recriar a conexão da DSN ?PROEMPXXFOLHA para corrigir erros de conexão de DSN errada na máquina

Informações Adicionais: Este procedimento deve ser realizado no servidor.

Falha imprevista na rotina InicializarCalculoIntermitente
    Descrição: [Pervasive][ODBC Client Interface][LNA][Pervasive][ODBC Engine Interface][DataRecord Manager] non-db file or corrupted db.
    Referência/Erro: 55400002

Resolução

SERVIDOR

Remover o DSN ODBC Client Interface ?PROEMP##FOLHA que está incorreto.

1- Acesse o Menu Iniciar do Windows, digite PCC, e clique em OK.

2- Clique no menu Tools > ODBC Administrator (na versão 11 estará como 32 Bits - ODBC Administrator).

3- Clique na guia Fonte de dados de sistema ou System DSN (segunda guia).

4- Procure a DSN ?PROEMP##FOLHA, selecione a DSN e clique em Remover, onde: ? é a unidade de mapeamento usada pelo Gerenciador de Aplicativos Prosoft - GAP, ## é o número da PROEMP utilizada.

Em nosso exemplo iremos Remover a DSN CPROEMP86FOLHA

5- Clique em Sim ou Yes.

6- Feche a Janela do Administrator de Fonte de Dados ODBC (32 bits).

• Removendo DSN no PCC - Databases:

7- Clique em Engines > Servidor > Databases e localize a DSN, clique com o botão direito do mouse sobre a DSN e selecione a opção Delete, onde:? é a unidade de mapeamento usada pelo Prosoft, ## é o número da PROEMP utilizada.

8- Novamente em nosso exemplo iremos Remover a DSN CPROEMP86FOLHA

9- Clique em Yes, but only database name.

• Criando DSN no PCC - Databases:

10- Clique com o botão direito do mouse sobre Databases e selecione a opção New > Database.

11- Em Database Name digite ?PROEMP##FOLHA

12- Em Directory ou Location escolha o caminho ?:\PROEMP##\FOLHA

Em nosso exemplo iremos Criar a DSN CPROEMP86FOLHA.

13- Em Database Options
    Desmarque e opção Create dictionary files (if they do not exist)
    Na opção Long Metada (V2 metadata) Marque somente se os arquivos DDF na pasta ?:\PROEMP##\FOLHA estiver com os nomes dos 12 arquivos DDF iniciando com PV.

Exemplo PVUSER.DDF

Caso contrário deixe desmarcado a opção: Long Metada (V2 metadata)

Exemplo: USER.DDF e clique em Finish.

ESTAÇÃO

Caso a falha ocorra apenas na Estação deve seguir os passos abaixo:

1- Acesse: Menu Iniciar > Executar > Digite pcc, clique em OK

2- Clique no menu Tools e em seguida em ODBC administrator

Obs.: Caso o sistema operacional seja de 64bits, verifique tanto em 32-Bit ODBC Administrator quanto 64-Bit ODBC Administrator

3- Clique na guia Fonte de dados do sistemaSystem DSN ou DSN de Sistema

4- Selecione a DSN's ?PROEMPXXFOLHA e clique em Remover

5- Clique em Sim ou Yes

6- Execute o gap como administrador e realize um novo teste.