I781- Erro 170 - Falha ao abrir o arquivo ?:\prosoft.win\gapversão.btr - Ao migrar para o Pervasive 13 Server

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como solucionar o erro 170 - Falha ao abrir o arquivo ?:\prosoft.win\gapversão.btr: Necessário acessar o banco de dados. (Rotina: CriarAbrirGapVersao), ao tentar abrir o Prosoft.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1. Acesse o Menu Iniciar > Executar e Digite: control userpasswords2
    2. Verifique os usuários que estão configurados como administradores na máquina local e se o usuário do domínio que está logado já está adicionado como Administrador na máquina com erro.
    3. A situação ocorre nas estações após alguma modificação na rede / domínio ou migração de versão Workgroup para Server.  Na Versão do PSQL 13 Server a autenticação de usuário como administrador local ou de domínio é obrigatório devido a configuração do banco de dados que exige isso, já nas versões do PSQL 11 ou 13 Workgroup carrega normalmente a aplicação.
    4. É necessário o usuário da máquina com erro estar logado no Windows com o Administrador local da máquina ou Administrador local do domínio para conseguir fazer a conexão com o banco de dados do Pervasive Server 13.