Como desanexar e anexar a base Prosoft no SSMS?

Como desanexar a base Prosoft

1- Acesse o SQl Management Studio, ou digite no pesquisar do Windows: SSMS

2- Entre na instância do esocial onde a base está instalada. Coloque os dados do usuário do SQL SA e senha para conectar, ou tente logar com o usuário Administrador do Windows.

3- Clique na instância > depois Databases > localize a base Prosoft e clique com o botão direito depois Tasks ou Tarefas e depois Detach ou Desanexar.

4- Clique no botão OK para confirmar o procedimento para desanexar a base.

Como anexar a base Prosoft

5- Clique com o botão direito em Databases e clique na opção Attach ou Anexar

6- Clique Add ou Adicionar para localizar o arquivo .MDF da base de dados Prosoft e clique em OK

7- Indique o caminho onde o arquivo .MDF da base de dados está localizado e clique em OK

Importante: A pasta onde está os arquivos .MDF precisa ter acesso de controle total pelo usuário administrador do Windows ou usuário todos, caso contrário a base pode não ser carregada corretamente.

8- O banco vai carregar os dados da base de dados que foi selecionada para conexão.

9- Após este procedimento a base vai estar retornada com sucesso.