Este artigo tem como objetivo orientar o usuário a preparar os dados e gerar os cenários para a contabilidade no Brainlab.

Resolução

1- Acesse no menu Brainlab > Processamento e Análise > Central de Processamento e Análise.

2-  Primeiramente, será preciso preparar os dados. Neste momento, deverá selecionar:

- Empresas

- Período

- Módulo

3- Neste exemplo, foi selecionado:

Empresa: 0002

Período: Janeiro de 2020 à Outubro de 2020

Módulo: Contábil

4- Depois de selecionada as informações, clique em Processar. Assim os dados serão processados, para a criação do Cenário.

5- Em Cenário, selecione o Template e a Empresa, na sequência em Analisar

6- Assim, será gerado o conteúdo na planilha:

7- A partir da planilha gerada, o usuário pode alterar conteúdo nos filtros, de acordo com a necessidade do conteúdo. Exemplo: Selecionar no relatório códigos de contas contábeis específicas.

Depois de alterar o conteúdo, o usuário poderá imprimir, exportar em Excel ou Exportar em PDF.

8- Este modelo de relatório também poderá ser salvo para utilizar em outro período e/ou outras empresas. Para isso, clique em Salvar e atribua um nome ao relatório e grave as modificações, assim um novo Template será criado.

9- Quando acessar novamente o Cenário, observe que o conteúdo ficou disponível para uma nova análise.