I746-Como utilizar o HotFix

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo contém orientações sobre como executar HotFix, com o objetivo de atualizar antecipadamente uma correção ou implementação no GAP que posteriormente será liberada em atualização oficial (Path ou Service Pack).

Informações Adicionais: Não se Aplica.

Resolução

Observação: O procedimento deve ser realizado no Servidor (não é necessário executar em todas as máquinas). O GAP deve estar encerrado / fechado no momento da execução.

Caso o arquivo esteja compactado, será necessário descompactar, conforme imagem abaixo:
    1- Com o botão direito do mouse, clique sobre o HotFix e selecione a opção Extrair aqui:

Obs.: Caso no momento da extração do arquivo seja solicitada senha, informar: 1234

2- Localize o arquivo extraído / baixado (o arquivo será apresentado com o ícone da Prosoft e o nome do arquivo original compactado):

3- Clique com o botão direito do mouse sobre o HotFix descompactado e selecione a opção Executar como Administrador:

4- Automaticamente a atualização será realizada, conforme tela abaixo:

5- Após a execução destes procedimentos a rotina estará atualizada e pronta para ser utilizada.

6- Acessar o GAP novamente e em seguida realizar o procedimento desejado através da rotina que sofreu a atualização.

Falhas que podem ocorrer no momento da atualização::

Caso o Hotfix contenha algum componente, será apresentada mensagem orientando que o GAP seja fechado e aberto novamente para o registro do componente.

Caso a rotina esteja aberta no momento em que o HotFix for executado, basta fechar a Rotina no GAP e clicar sobre Atualizar o Hotfix novamente.