I72-Inconsistência 13450050 / 3150050 nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos de executar o GAP como administrador e criar chave EnableLinkedConnections no Regedit.

Informações Adicionais: Ao tentar acessar uma empresa em qualquer rotina apresenta a mensagem: “Erro 13450050 - nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado -2147467259” ou “Erro 3150050 - Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado -2147467259”.

Resolução

1- É necessário executar o Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP) como administrador na abertura do sistema e fazer um novo teste na rotina do fiscal.

Importante: O Passo 2 deve ser executado apenas se houver erro ao acessar o gap como administrador.

2- Caso apresente erro: Não foi possível localizar o caminho: ?/:prosoft.win, verifique se a chave enablelinkedconnections está criada no registro do Windows.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo I19-Mapeamento Prosoft não é encontrado no momento da instalação