Este artigo possui o objetivo de orientar o usuário na correção do erro: houve um erro durante a abertura da base de dados ou outros processos iniciais da importação. Contate o distribuidor regional informando o erro abaixo:
    SQL State: 08001, SQL Error Code: 17 [DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]SQL Server inexistente ou acesso negado.

Resolução

1- Verifique se o serviço do Sql Server Browser (Navegador do Sql Server) está em execução, se não estiver deverá ser inicializado este serviço no servidor do Sql Server.

2- Solicite ao TI da empresa que libere portas (Entrada e Saída) TCP 1433 e UDP 1434 no Firewall do servidor onde o Sql Server está instalado.