I657-Erro SQL server blocked access to procedure sys.xp_cmdshell em sql server 2019

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções  para solucionar a falha “SQL Server Blocked access to procedure sys.xp_cmdshell od component xp_cmdshell because this component is turned off as part od the secur” ao realizar a importação pelo GID .

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- No servidor acesse: Menu iniciar > executar > sms ou digite Sql Server Management Studio na barra de pesquisa do menu iniciar

2- Entre com a senha e usuário cadastrados.

3- Clique com o botão direito do mouse na instância do sql.

4- Clique na opção Facetas:

5- Na janela Exibir Facetas escolha no campo Facetas a opção Configuração da Área da Superfície.

6- Nas propriedades da faceta Habilite a opção XPCmdShellEnabled deixando com valor True.

7- Depois de realizada a alteração clique no botão OK e reinicie a instancia do Sql Server em Sql Server Configuration Manager.