I643-Btrieve error 2301 na base do GED

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste conhecimento contém procedimentos para a correção do erro 2301 ao conectar com a base do ProsoftGED.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao Alterar qualquer informação de dentro do Cadastro de Empresas e mandar gravar, o sistema apresenta o Erro Falha Imprevista ao Conectar com a Base de Dados do ProGED - Btrieve Error 2301.

A falha ocorre pois a DSN ?PROEMPXXPGD não está criada de maneira correta no Pervasive;

1- Acesse o Menu Iniciar – Digite: PCC e dê um Enter.

2- Dentro do Pervasive acesse o Menu Tools > 32 – bit OBDC Administrator

3- Acesse a Aba Fonte de dados de sistema e verifique abaixo se existe alguma dsn de sua ProempXX com o Final PGD. Se encontrar, basta clicar sobre a DSN e em seguida no botão Remover;

4- Após remover, dê OK na tela e volte para a pagina Principal do Pervasive. Nessa tela verifique também se existe a dsn ?PROEMPXXPGD, se tiver, delete a mesma.

5- Voltando na Tela Principal, clique com o botão direito do Mouse sobre Databases New Database;

6- Em Database Name digite ?PROEMPXXPGD (sendo ? = letra de mapeamento e XX o numero de sua PROEMP). Em  Location devemos Indicar o caminho Físico daProempXX\PGD;

7- Desmarque a Opção do Create dictionary files

8- Clique em Finish