I628-Consultas no Gerenciador de log de inclusão/alteração/exclusão de lançamentos

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções  para verificar na rotina Gerenciador de Log as informações referentes aos lançamentos incluídos, excluídos ou alterados na rotina da digitação dos lançamentos, incluindo a parametrização.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Todos os procedimentos de inclusão, alteração ou exclusão realizados na rotina de digitação dos lançamentos ficam registrados no gerenciador de Logs com a data que foi processada, ou seja, com a data, hora e usuário que o procedimento foi realizado.

1- Acesse Contábil > Contabilidade > Processamentos > Digitação dos Lançamentos

2- Realize a Digitação do Lançamento contábil conforme desejado.

Utilizaremos como exemplo o lançamento digitado no dia 24/08/2016, com a data de escrituração do 01/01/2016.

No gerenciador de Log apresentará a inclusão do lançamento com a data da digitação 24/08/2014 e não com a data de escrituração.

Gerenciamento de Logs

1- Acesse a opçãoSuporte > Gerencimento de Logs.

No Gerenciador de Log, independente do tipo de pesquisa, seja por: Rotina, Empresa, Usuário, etc... as informações serão apresentadas no GRID de demonstração da mesma forma e posição.

O Gerenciador de Log apresenta na coluna Data, a informação referente a data que o lançamento foi digitado (data da inclusão da informação), hora a informação referente a hora que o lançamento foi digitado, o tipo de Operação, neste caso foi Inclusão de Registro, apresenta a coluna de Informação com o número do lançamento que foi digitado.

2- Selecione o Período e a rotina que deseja consultar

Ao excluir o lançamento e consultar no Gerenciador de Log, a informação será apresentada na coluna operação como Exclusão de Registro

Veja o exemplo abaixo:

O lançamento tem como data de digitação 24/08/2016 com a data de escrituração  de 01/01/2016 , porém a exclusão foi realizada no dia 24/08/2016.

Após a exclusão, ao consultar o gerenciador de Log a data apresentada será a que o lançamento foi excluído e na coluna Informação o tipo de exclusão, o ano em que o lançamento foi digitado.

Importante: Ao realizar a pesquisa de inclusão na rotina de Gerenciador de Log, recomenda-se realizar pela data que os lançamentos foram digitados. Quando realizar a pesquisa de exclusão ou alteração recomenda-se realizar pela data que o procedimento foi realizado e não pelas datas de escrituração ou digitação do lançamento, e sim pela data em que ocorreu o fato.