Este artigo contém procedimentos para corrigir a falha “não há templates para carregar”.

Resolução

Ao acessar qualquer empresa na rotina de escrituração ocorre erro informando que “NÃO HÁ TEMPLATES PARA CARREGAR”:

E ao acessar a rotina de cadastro de empresas ocorrem os erros:

9102 - Tabela alq_piscofins não existe e
    9102 - Tabela tabcodserv não existe:

1- Para realizar a correção do erro acesse o Console do Pervasive em: Iniciar > Executar > PCC e tecle ENTER.

2- No console do Pervasive acesse a opção Tools > Gateway Locator:

3- Clique na opção Change:

4- Confira se o nome do seu servidor está correto e clique em OK:

5- Clique na opção Refresh e reinicialize o serviço do Pervasive.