I560-Erro de conexão com a base de dados o cadastrar terceiros pela escrituração

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções  para corrigir a falha ao realizar o cadastro de terceiros pela escrituração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Mensagem de erro:
    Mensagem: Conexão com a base de dados ?PROEMPxx
    Causa: Erro ao conectar Base de Dados
    -2147467259 – Unable to connect to the relational engine (is Database Name and Server avaliable?)

Se o cadastro for feito pela rotina de cadastro de terceiros não é reportada nenhuma mensagem de erro e é salvo com sucesso.

Para corrigir este erro é necessário reiniciar o banco de dados Pervasive no servidor.

1- Acesse Iniciar \ Executar e digite “msc

2- Localize o serviço do Pervasive e clique uma vez sobre ele. A esquerda clique primeiramente em Parar e em seguida em Iniciar.