I557-Como fazer a importação da Solicitação de Transferência

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo auxilia em como fazer a importação da Solicitação de Transferência.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Índice

Transferência por Divisão de RH

Transferência por Empresa

Resolução

Transferência por Divisão de RH

1- Acesse Gestão da Informação Digital > Portal de Soluções > Central de Solicitações

2- Selecione a solicitação desejada

3- Clique em Importar

Será aberta a rotina de Transferência de Divisão de RH dos Funcionários, com a empresa, a competência de acordo com a data de transferência e os funcionários informados na solicitação.

Serão exibidos no grid apenas os funcionários incluídos na solicitação de transferência.

4- Confirme os funcionários que serão alterados e clique em Processar

Caso algum funcionário não esteja de acordo para realizar a transferência, basta desmarca-lo no grid que o mesmo não será transferido.

Caso não sejam selecionados todos os funcionários, será apresentada uma mensagem informando que ocorreram uma ou mais inconsistências, clique em Sim para visualizar

É apresentado o relatório das inconsistências

Ao visualizar a solicitação, serão exibidos os o status:

• Processado (círculo verde) = funcionário foi importado com sucesso.
    • Aguardando Processamento (círculo amarelo) = funcionário não foi importado.

Nos casos em que não serão importados todos os funcionários, é necessário finalizar a solicitação manualmente por meio do Portal de Soluções.

Se todos os funcionários mencionados na solicitação forem importados, a solicitação será finalizada automaticamente.

Transferência por Empresa

1- Depois de enviar a Solicitação acesse Gestão da Informação Digital > Portal de Soluções > Central de Solicitações

2- Habilite a solicitação desejada

3- Clique em Importar

Será aberta a rotina ‘Transferência de Funcionários’, onde alguns campos serão preenchidos automaticamente de acordo com a solicitação.

Os campos preenchidos automaticamente serão:

• Tipo de Transferência como Matriz e filial;
    • Funcionários informados na solicitação;
    • Data da Transferência;
    • Empresa para a transferência;

Para confirmar a transferência devem ser informados os campos:

• Tipo - Matriz e Filial/ CNPJ Base
      • Grupo Econômico / Outros
    • Motivo de Desligamento
    • Novo código do funcionário
    • Parâmetros novo funcionário
    • E dados opcionais de transferência.

4- Informe os novos códigos dos funcionários
    O sistema vai abrindo novas telas conforme for informando o código.

5- Clique em OK

6- É apresentada uma mensagem informando Fim da Transferência

Ao consultar a solicitação no Portal de Soluções, a situação é apresentada como finalizada com sucesso.

Ao visualizar a solicitação, serão exibidos os o status:

• Processado (círculo verde) = funcionário foi importado com sucesso.
    • Aguardando Processamento (círculo amarelo) = funcionário não foi importado

Observação: Caso algum funcionário que foi incluso na solicitação não deva ser transferido de empresa, o funcionário deverá ser removido da solicitação através do Portal de Soluções.