I515-Como editar arquivo hosts

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como alterar o arquivo hosts no Windows.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Verificar Nome e IP:

Procedimento no Servidor:

1- No Servidor, acesse o Menu Iniciar do Windows e no campo de Pesquisa digite CMD.

2- Digite ipconfig e tecle Enter.

3- Vão aparecer algumas numerações, a que deve ser anotada é a do Endereço ipV4 onde o valor é 172.18.0.11.

Obs.: Cada máquina possui um número diferente.

4- Digite hostname e tecle Enter.

5- Anote o nome que irá aparecer embaixo do comando. Neste exemplo o nome do servidor é MAQ-1041.

Procedimento na Estação:

1- Na estação, acesse o Meu Computador ou Computador e acesse a unidade C:

2- Acesse a pasta Windows.

3- Acesse a pasta System32.

4- Acesse a pasta Drivers.

5- Acesse a pasta etc.

6- Dê um clique duplo clique no arquivo com nome hosts e selecione o programa bloco de notas para abrir o arquivo.

7- Na última linha deve ser digitado o número do IP do servidor (Tecla TAB) nome do servidor e Salvar a alteração.