Contexto: Este artigo contém as instruções  para solucionar o erro ao tentar gerar o SPED ECF: Falha imprevista no método ‘CriarArquivo’. Descrição: Patch not found. Rastreio: <-CTB041600.clsNEcfGeraArquivo.CriarArquivo<-?. Referência/Erro: 74900001 / 76.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre pois a pasta que o usuário selecionou para salvar o arquivo não existe ou  não possui permissão.

Basta selecionar um local para salvar o arquivo gerado pela rotina no qual o usuário do Windows possua permissão total de acesso e alteração, por exemplo o Desktop - Área de Trabalho.