I488-Inconsistência 30 - o arquivo especificado não é um arquivo btrieve

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Neste conhecimento são demonstrados os procedimentos de remoção dos componentes btrieve 6.15.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre pois, o arquivo que selvcomp.btr está corrompido na versão errada, ou existem componentes do banco de dados btrieve 6.15.

Para solução necessário instalar o removebtrieve6.15

1- Realize o download no portal de soluções.

2- Acesse Portal de Soluções > Prosoft Versão 5 > Downloads > Instaladores > Remove Btrieve 6.15

Instalação do Remove Btrieve

1- Dê dois cliques sobre o arquivo Remove_Btrieve 6.15.exe para executa-lo e aguarde enquanto o instalador inicializar

2- Clique em Remoção de Componentes:

3- Clique em OK

4- Clique em Sair

Importante: Neste caso deve-se verificar se os arquivos que são removidos não estão copiados em outros locais do servidor além da System32.

5- Acesse a pasta C:\Windows\ e a pasta C:\Windows\System e verifique se os arquivos existem nestas pastas:

- W32mkrc.dll
    - W32mkde.exe
    - Wbtrv32.dll.

Caso existam, será necessário removê-los.

6- Acesse a pasta C:\Windows\System32 e caso seja uma máquina 64 bits acesse também C:\Windows\Syswow64 e verifique se os arquivos existem nesta pasta:

- Nwlocale.dll
    - W32mkrc.dll
    - Wbtrcall.dll
    - Wbtrthnk.dll
    - Wbtrv32.dll
    - Wbtrvres.dll

Caso alguns desses arquivos for encontrado também será necessário removê-los.