I486-Falha imprevista na rotina validarsituacaobasedados / 429

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Neste artigo orienta na correção do erro 429 ao validar a conexão das configurações do servidor SQL.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Mensagem de erro:
    Falha imprevista na rotina ValidarSituacaoBaseDados.
    Existem componentes ausentes ou não registrados.
    Referência/Erro: 79900000 / 429
    Informações Adicionais: Não se aplica.

1- Execute o registro de componentes ATS , ao fazer o registro de componentes pela ATS o sistema irá registrar os componentes DOTNET que causam o erro no sistema: WkbDBClient.dll e WkbCloudeSocial.dll. Para isso acesse a pasta C:\windows\SysWow64
    Se não existir a pasta SysWow64, acesse a pasta System32

2- Localize a pasta: CompDotNetWoltersKluwer e renomeie para CompDotNetWoltersKluwer.OLD

Observação: É necessário que o Gerenciador de Aplicativos Prosoft esteja fechado para executar essa ação.

3- Acesse Meu Computador e localize o Mapeamento da unidade de rede do Prosoft

4- Acesse a pasta Prosoft.win, localize o arquivo: Selvcomp.btr e renomeie para Selvcomp.btr.old

5- Abra o Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP), clicando no atalho com o botão direito do mouse e Execute Como Administrador.