Este artigo orienta o usuário a ativar no Windows o usuário Administrador no Prosoft, quando ao tentar acessar ocorre: Não foi possível inicializar o GAP, os componentes desta máquina estão pendentes de atualização, mas o usuário atual não pertence ao grupo de administradores do Windows Para utilizar o GAP, faça "login" no Windows utilizando usuário com privilégios administrativos. Informações do erro: 9070.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante:

A situação ocorre devido à falha de permissão do Usuário do Windows. Verifique com o TI, se há algum usuário com privilégio Administrador, caso não tenha, realize os procedimentos abaixo.

1- Clique com o botão direito em cima do atalho Prosoft > Executar como administrador.

2- Desative a UAC do Windows.

Obs.: Para mais informações acesse o artigo I371 - COMO DESATIVAR A UAC.

3- Crie a chave EnableLinkedConnections no Windows.

Obs.: Para mais informações acesse o artigo I19 - MAPEAMENTO PROSOFT NÃO É ENCONTRADO NO MOMENTO DA INSTALAÇÃO.

4- Ative o usuário Administrador local do Windows. Acesse: Executar > digite: lusrmgr.msc.

5- Acesse a opção de Usuários, clique com o botão direito em cima do usuário Administrador > Propriedades.

6- Desmarque a opção de Conta Desativada.

7- Clique com o botão direito do mouse e selecione opção Definir senha.

8- Clique em Prosseguir.

9- Neste campo, defina uma senha para o usuário Administrador.

10- Feito isso, faça logoff logue no Windows com este usuário Administrador que ativamos.