I417-Status dos eventos do E-Social / Reinf não evoluem na rotina de monitoramento

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo orienta na solução quando no servidor existe uma falha de comunicação local e os eventos não evoluem para o próximo status.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Mensagem de erro no LOG do integrador.
    [54] ERROR 2019-05-30 16:43:02,523 [Wkp.Integration.Agent.CrossCutting.IoC.Logger] FacadeIntegrador
    Microsoft.CSharp.RuntimeBinder.RuntimeBinderException: Não é possível fazer associação em tempo de execução em uma referência nula
    em CallSite.Target(Closure , CallSite , Object , String )
    em Wkp.Integration.Agent.Domain.Services.Common.FacadeIntegrador.AtualizarStatus(String v_iIdEvento, String v_sOperadorCodigo, String v_sReciboNumero, String v_sRetornoMensagem, Int32 v_iStatusInterno, Nullable`1 v_iStatusSerpro, String v_sXmlRetorno, ILogger logger)

[54] WARN 2019-05-30 16:43:02,535 [Wkp.Integration.Agent.CrossCutting.IoC.Logger] SenderAgentESocial - Identificador de Evento da Serpro = ID1293694000000002019052815485600000 rejeitado no Envio de Eventos devido a erro: Não é possível fazer associação em tempo de execução em uma referência nula - em CallSite.Target(Closure , CallSite , Object , String )
    em Wkp.Integration.Agent.Domain.Services.Common.FacadeIntegrador.AtualizarStatus(String v_iIdEvento, String v_sOperadorCodigo, String v_sReciboNumero, String v_sRetornoMensagem, Int32 v_iStatusInterno, Nullable`1 v_iStatusSerpro, String v_sXmlRetorno, ILogger logger)

Esta falha ocorre pois os componentes da pasta COMPDOTNETWOLTERSKLUWER não estão atualizados ou registrados no servidor.

1- Abra o GAP no servidor e solicite a instalação dos componentes na maquina através do botão Suporte > Solicitar instalação/atualização de componentes na máquina. Desmarque a opção "Forçar cópia e atualização de componentes já atualizados" e clique em Ok. Em seguida feche o Gerenciador de aplicativos Prosoft.

2 - Com o sistema fechado, acesse no servidor, a pasta C:\Windows\SysWow64 e remova a pasta COMPDOTNETWOLTERSKLUWER

3 - Abra o sistema novamente, clicando com o botão direito > executar como administrador  que será executada a atualização de componentes ATS novamente no servidor.