Neste artigo são demonstrados os procedimentos de como realizar o Licenciamento do Pervasive PSQL v11.

Informações Adicionais: Este procedimento deve ser realizado no servidor.

Importante: Antes de Iniciar o processo de licenciamento do Pervasive, verifique se o Pervasive está instalado como serviço e se o serviço está iniciado. Caso contrário o licenciamento não será realizado com sucesso.

• Verificar licença do Pervasive

1- Clique no Menu Iniciar > digite PCC e tecle Enter

2- Clique no menu Tools > License Administrator

3- Na janela Pervasive Softtware License Administrator – Server Name (Nome do Servidor de Exemplo) é possível confirmar qual licença está configurada no momento, caso não seja exibida nenhuma licença desmarque a caixa Hide Expired, localizado no canto inferior esquerdo do utilitário.

• Acesso as Licenças no Portal de Soluções

4- Acesse o site portal.prosoft.com.br e digite o login e senha.

5- Para verificar as licenças disponíveis, acesse o caminho: Suporte ao Cliente > Licenciamento

6- Clique no botão em GAP - Sistemas Windows

7- Clique em Pervasive (a partir da versão 10)

8- Na tela a seguir é possível visualizar as licenças disponíveis.

Importante:

As licenças que possuem a letra I depois do código de cliente são Licenças Incrementais
    A licença que possui a letra P depois do código de cliente é a Licença Permanente.
    No momento em que for realizar o licenciamento será necessário realizar o mesmo procedimento para cada tipo de licença, sempre iniciando pela Licença Permanente:

Observação: Não é necessário copiar as Informação que vem antes dos ":", como o I1 ou I10 ou ainda o P1

• Executar o LicWiz

9. Caso não possua o utilitário do Licwiz, acesse o site portal.prosoft.com.br e digite o login e senha.

10. Acesse: Downloads > Pervasive > Instaladores > Licwiz - Baixe o Arquivo ou Clique Aqui no link para fazer o download direto..

11- Após o Download descompacte e execute o arquivo LicWiz.exe

12- Na janela o eLicensing Wizard será carregado em Português e os dados do Cliente serão preenchidos automaticamente de acordo com o portal.

13- Volte para a janela da Central Online e copie a chave do Pervasive:

Obs.: Lembrando que o licenciamento deve ser iniciado pela Chave Permanente (P) e depois deve-se repetir o procedimento com todas as Chaves Incrementais (I).

14- Cole a Licença no campo Please type the Product Key below e clique em Seguinte>:

15- Escolha Adicionar

16- Aparecerá a mensagem apresentando as licenças que constam na máquina, caso existam mais licenças para inserir clique em Página Inicial e repita o processo, caso tenha concluído clique em Concluir.

17- Para confirmar que a Licença Permanente foi instalada, clique no Menu Iniciar do Windows, digite PCC e tecle Enter

18- Clique no menu Tools > License Administrator

19- Verifique que a licença agora é permanente

• Liberação de Firewall ou Proxy para Prevenir bloqueio no Licenciamento

20- Durante o licenciamento deve estar liberado no firewall as portas de comunicação abaixo.

IP´s e endereços no Servidor de Internet, para que seja efetuado com sucesso o licenciamento da chave.

IP: 173.192.163.106 SITE: ISRVC.COM

IP: 174.37.187.7 SITE: SUPORTE.STERN.COM.BR

IP: 67.228.105.81 SITE: WWW.STERN.COM.BR

IP: 66.193.254.5 SITE: WWW.PERVASIVE.COM