Quando a falha ocorre?

Ao realizar a criação de movimento para uma nova empresa no fiscal (Que não possua movimentação em anos anteriores). É exibida a mensagem:

Conexão com a base de dados da empresa: xxxx - Código 9112 - Erro ao conectar Base de Dados.

Este procedimento só deve ser realizdo caso a empresa em questão não possua nenhum movimento no fiscal criado para nenhum ano

Como corrigir?

Exclusão do Movimento Fiscal da empresa que foi criado incorretamente

1- Acesse Executar > PCC, clique em Ok

2- Clique duas vezes na opção Engines > Nome do Servidor (no Ex: MAQ-032)> Databases.

3- Clique com o botão direito em cima da conexão da empresa que deseja excluir o movimento, depois vá na opção Delete.

Exemplo: ?PROEMPXXEEEEcorresponde à base de dados da empresa ZPROEMP000030, onde ? é a letra de mapeamento do GAP, XX é o número da PROEMP e EEEE é o número da empresa.

4- Selecione a primeira opção: "Yes, but only database name".

Remoção da DSN da Empresa no ODBC Administrator

1- Clique na aba Tools > 32-bit ODBC Administrator.

2- Acesse a aba DSN de Sistema, selecione a DSN da empresa que deseja excluir o movimento, clique em Remover e depois ok.

Em nosso exemplo excluímos a DSN da empresa 0001 – CPROEMP140001.

3- Clique em Sim.

Apagar a pasta da Empresa no Fiscal

1- Abra a pasta ?: > PROEMPXX > LFS, procure a pasta referente ao número da empresa

(Ex: PROEMPXX = PROEMP00) no qual “?” é a letra de mapeamento e “XX” é o número da PROEMP.

2- Clique com o botão direito em cima da pasta da empresa > Renomear

3- Renomeie para XXXX.OLD, no qual “XXXX” é o código da empresa.

Criação de Movimento por Empresa

Crie o movimento da empresa que efetuamos a correção

Obs. Para maiores informações acesse o artigo CRIAÇÃO DE MOVIMENTO POR EMPRESA