I348- Erro 2301 – Não foi possível localizar a Base Geral do GAP ao realizar o Cálculo do faturamento do Simples Nacional

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo auxiliar na correção do erro 2301 ao realizar o Cálculo do Faturamento do Simples Nacional.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Mensagem de erro:

Processos: Processando Consulta dos Valores Desdobrados por anexos

2301 – Não foi possível localizar a Base Geral do GAP. Cria a Base pelo Assistente de Criação da Base de Dados.

O erro ocorre devido à ausência das bases padrões do Pervasive que são: TEMPDB, DEFAULTDB e DEMODATA.

1- Execute como administrador o arquivo RecreateSystemDBs.bat com a opção “Executar como administrador”.

O arquivo fica no seguinte diretório: C:\ProgramData\Pervasive Software\PSQL

(Acrescentar a observação a seguir)

Obs.: Para o caso dos clientes que possuem Pervasive na versão 13, o arquivo fica localizado em:  C:\ProgramData\Actian\PSQL

Importante: Este procedimento deve ser feito somente no servidor.

Quando o prompt exibir a mensagem abaixo o procedimento foi realizado com sucesso.

2- Realize um teste na rotina de Cálculo Faturamento Simples Nacional