Quando a falha ocorre?

Ao acessar uma empresa nas rotinas do Gerenciador de Aplicativos Prosoft é evidenciada a falha:

erro: Conexão com a Base de Dados: 'PROEMP000001'. -2147467259 -[Client LNA]Connection attemp timed out. The SQL Connection Manager may be inactive or using a different transport protocol from the client. Referência/erro: 14350050

A situação ocorre devido à uma falha na conexão da DSN da empresa na estação.

Como corrigir?

1- Exclua a DSN da empresa
    Para mais informações, consulte: I47-Como excluir DSN das estações - Pervasive v10.31 e 11.31

2- Clique com o botão direito em cima do ícone do Prosoft > Executar como Administrador.