Quando a falha ocorre?

Na importação de notas pelo Analisador Fiscal ocorre a seguinte falha:
    Sql State: 42000, Sql Error Code: 5808
    Ad hoc update to system catalog is not supported.

Como corrigir?

Este erro ocorre pois a opção de Permitir Atualizações (Allow Updates) esta habilitada no Sql Server.

Será necessário desativar a opção Allow Updates (Permitir Atualizações) no Sql Server.

1- Acesse o Sql Server Management Studio

2- Entre com login e senha no Sql Server.

3- Clique com o botão direito do mouse no nome da instância e clique na opção Facetas.

4- Na janela Exibir Facetas, na opção Faceta selecione a opção Configuração do Servidor.

5- A opção AllowUpdates deve estar marcada como False, se estiver como True altere esta propriedade para False e clique no botão OK.