Quando a falha ocorre?

A falha é evidenciada ao adicionar uma nova empresa na rotina SPED ECF:

Erro btrieve error 11

XPROEMPXXECF onde "X" significa a letra onde foi instalado o GAP e "XX" significa o número da PROEMP escolhida dentro do sistema. EX: PPROEMP00ECF

Se já existir a DSN XPROEMPXXECF execute o passo Exclusão de DSN XPROEMPXXECF, caso a DSN do Sped ECF não existir, execute o passo Recriar a DSN XPROEMPXXECF

Como corrigir?

Exclusão de DSN XPROEMPXXECF

1- Acesse o menu Iniciar, digite PCC e tecle Enter

2- Acesse Pervasive PSQL> Engines > [Nome Do Servidor] > Databases e localize a DSN XPROEMPXXECF, clique com o botão direito sobre a mesma e selecione a opção Delete.

3- Confirme a exclusão apenas do nome da DSN clicando na primeira opção Yes, but only database name

Recriar a DSN XPROEMPXXECF

1- Acesse Pervasive PSQL> Engines > [Nome Do Servidor] > Databases.

3- Clique com o botão direito em DATABASES, e escolha New > Database

3- Digite o nome da DSN e clique no botão localizar.
    Dados da DSN:
    Database Name: XPROEMPXXECF
    Location: X:\PROEMPXX\CTB\SPEDECF\ECF
    Desmarque a opção: Create dictionary files (if they do not exist)

Importante: A verificação da criação pode ser realizada na área das DSNs existentes que ficam a esquerda, o último registro deverá ser aquela que acabamos de criar. Quando clicar duas vezes sobre este conexão, deverá aparecer uma tela solicitando login e senha. Com isso a Conexão foi criada com sucesso.