Quando a falha ocorre?

Ao gerar SPED Fiscal à partir de uma estação é evidenciada a falha:

Erro ao conectar Base de Dados. -2147418113 - O provedor de dados não pôde ser inicializado. Referência/Erro: 44950050

A situação ocorre devido à falha de comunicação na DSN da empresa.

Como corrigir?

1- Remova a DSN da empresa com falha na estação, para mais informações, consulte: I47 - Como excluir DSN das estações - Pervasive v11.31 e 13.31

2- Clique com o botão direito em cima do atalho Prosoft e escolha a opção executar como administrador